
В современной промышленности невозможно обойтись без прецизионных измерительных приборов для измерения расхода различных жидкостей, а также газов, газовых смесей и пара. Помимо расходомеров с разным принципом действия широко применяются и электронные датчики давления. Являются составной частью измерительного комплекса и частью теплосчетчика для использования в автоматизированных системах управления технологическими процессами. Датчики давления востребованы в энергетике, пищевой промышленности, нефтегазовой отрасли и других отраслях на сайте uralprompribor.ru можно посмотреть подробнее.
Это прибор для измерения и преобразования давления среды (жидкости, газа или пара). Результирующее значение отображается или передается в виде аналогового или цифрового выходного сигнала. Принцип работы зависит от типа измеряемого давления, которое может быть абсолютным, манометрическим или дифференциальным.
Типы датчиков давления
- Поэтому в пищевой и химической промышленности широко используются интеллектуальные датчики абсолютного давления, измерение которых происходит относительно абсолютного вакуума. Отметим, что именно это измерение используется в узлах учета газов, пара и тепла для приведения расхода к стандартным условиям.
- Решение проблемы расхода измеряемой среды позволяет использовать датчики перепада давления. Он работает путем измерения разницы давлений между двумя камерами — положительной и отрицательной. С помощью сужающих устройств их можно использовать для учета расхода. Сужение в трубе представляет собой местное сопротивление, через которое изменяются свойства потока. Непосредственно перед сужающим устройством давление среды увеличивается, после него снижается. Чем больше разница между входом и выходом редукционного устройства, тем больше расход среды, протекающей по трубопроводу.
- Кроме того, этот датчик учитывает объем жидкости не только в трубе, но и в резервуаре, измеряя давление столба жидкости на положительной мембране и, при необходимости, в камере отрицательного давления под куполом резервуара для устранить насыщение. Паровой эффект. Этот метод называется гидростатическим.
- В системе автоматического регулирования, регулирования и контроля процесса такие устройства, как датчики избыточного давления, неразделимы. Может использоваться в составе системы водяного отопления или входить в комплектные установки коммерческого и технического учета жидкостей, газов и пара.